Ингредиенты:
Для блюда:
Для сырного соуса:
Приготовление:
1 шаг
Большую сковороду или кастрюлю нагрейте, налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
2 шаг
Увеличьте огонь, добавьте фарш, соль и перец и обжаривайте, пока фарш не подрумянится.
3 шаг
Влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте томатную пасту, помидоры, корицу, душистый перец, орегано. Фарш надо готовить минут 30-35, периодически помешивая.
4 шаг
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полтора-два сантиметра.
5 шаг
Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
6 шаг
Обжарьте баклажаны на сковороде в несколько подходов с каждой стороны.
7 шаг
Разогрейте духовку до 200 градусов.
8 шаг
Приготовим сырный соус. Растопите сливочное масло в кастрюльке с антипригарной поверхностью. Добавьте муку, перемешайте.
9 шаг
Убавьте огонь, влейте молоко.
10 шаг
Через 8-10 минут добавьте 100 г сыра, соль, перец. Снимите с огня, немного остудите и вбейте яйца.
11 шаг
Выложите треть баклажанов на дно глубокой жаропрочной формы.
12 шаг
Сверху положите половину мясного соуса (палочки корицы надо удалить).
13 шаг
Затем треть сырного соуса. Повторяйте слои, верхним должны быть баклажаны.
14 шаг
Полейте остатками сырного соуса и посыпьте тертым сыром.
15 шаг
Запекайте примерно 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи