Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Для блюда:
Свиные ребра
кусков, по 6-7 ребер в каждом
6 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Чёрный перец (горошек)
5 шт.
Гвоздика
5 шт.
Перец чили
сухих красных
2 шт.
Для глазури:
Темная патока
или жидкой карамели из коричневого сахара
4 ст. л.
Лук репчатый
натереть на терке
2 шт.
Жидкий мёд
4 ст. л.
Вустерширский соус («Ворчестер»)
4 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Уксус винный
2 ст. л.
Сок лимона
1/3 стакан
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
1 шаг
В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.
2 шаг
Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.
3 шаг
При необходимости добавьте еще воды.
4 шаг
После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.
5 шаг
Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.
6 шаг
Добавьте все ингредиенты для глазури.
7 шаг
Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.
8 шаг
Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.
9 шаг
Обильно смазывая ребрышки глазурью.
10 шаг
Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи