Запеченные куриные ножки: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Для блюда:
- 4 большие куриные ножки с кожей
- Оливковое масло для жарки
- 2 ст. л. соуса «Вустершир»
Для гарнира:
- Рис (отварной)
- 4—5 веточек тимьяна (добавить к рису)
- Дольки лимона (для украшения, по желанию)
- Зелень (для украшения, по желанию)
Для маринада:
- 1—2 щепотки красного чили (вынуть семена и нарезать)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ч. л. молотого душистого перца
- 5—7 веточек тимьяна
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Разогреть духовку до 220° С.
- Сначала подготовить маринад, объединив все ингредиенты с черным перцем и маслом.
- Натереть маринадом кусочки курицы.
- Оставить мариноваться минимум на 1 час (лучше на ночь).
- Нагреть жаропрочную форму на среднем огне и добавить немного масла.
- Обжарить кусочки курицы в течение 10 минут до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить соус «Вустершир» и готовить еще в течение 2 минут.
- Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут до готовности.
- Снять фольгу за 5 минут до готовности, чтобы курочка покрылась корочкой.
- Подавать курицу горячей с рисом.
- Украсить нарезанными дольками лимона и зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи