Идеальный хумус: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 2 зубчика чеснока
- 1 корень имбиря
- оливковое масло
- 1 ст. л. тахини,
- 400 г нута
- сок лимона
- морская соль
- молотый черный перец
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л.ложка гвоздики
- 1 ст. л. кориандра
- 2 ст. л. пажитника
- 1 ст. л. фенхеля
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. тмина
- 1 ч. л. паприки
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Начнем с того, что подготовим нут и смесь специй.
- Разогреваем сковороду, крошим палочку корицы.
- Затем 1 ч.л. гвоздики,1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. пажитника, 1 ст.л. фенхеля,1 ст.л. горчицы,1 ст.л. тмина.
- Как только семена начали щелкать — они готовы.
- Добавляем паприку и измельчаем все в ступке.
- Очищаем и режем тыкву.
- В большой миске смешать кубиками кабачки, чеснок и имбирь.
- Добавляем масло, соль и 1 ст.л. измельченных специй.
- Жарим в разогретой духовке в течение 30 минут до готовности.
- Немного охлаждаем и помещаем в блендер.
- Добавляем 1 ст.л. тахини, свареного нута.
- Добавляем в блюдо лимонный сок вместе с 2 ст.л. оливкового масла.
- Измельчаем до кремовой однородной текстуры.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Разми