Идеальный салат «Цезарь»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Для блюда:
- 8 ломтиков ветчины
- Оливковое масло
- 8 ломтиков чиабатты
- 4 латука
- 15 шт маринованных анчоусов
- Сыр пармезан (для украшения)
Заправка:
- 1 зубчик чеснока
- 2 соленых анчоуса
- 1/2 ч. л. паприки
- вустерширский соус
- 100 г йогурта
- молотый черный перец
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Чтобы сделать соус, измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, приправив перцем по вкусу.
- Нагрейте немного оливкового масла в антипригарной сковороде и выложите половину ломтиков ветчины.
- Жарить на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем перенести на тарелку.
- Приготовить остальное таким же образом.
- Оставьте до полного остывания и разрежьте на более мелкие куски.
- Слегка обжарьте ломтики чиабатты в той же сковороде, чтобы слегка подрумянить с обеих сторон.
- Отделите листья салата и разложите по тарелкам.
- Посыпать гренками, пармской ветчиной и анчоусами.
- Полить заправкой.
- Cверху натереть пармезан по вкусу.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи