Суп с картофелем и луком-пореем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Лук порей
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
15 г
Вино белое
50 мл
Картофель
300 г
Куриный бульон
750 мл
Сливки 35%
100 мл
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
1 шаг
Положите в большую кастрюлю лук-порей, лук, сливочное масло и оливковое масло.
2 шаг
Нагрейте, и когда они начнут шипеть, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут на маленьком огне.
3 шаг
Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится.
4 шаг
Добавьте картофель и травы.
5 шаг
Залейте весь бульон и доведите до кипения.
6 шаг
Добавьте соль и перец.
7 шаг
Варите на маленьком огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
8 шаг
Положите овощи в блендер и смешайте до получения однородной массы.
9 шаг
Украсьте сливками и луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи