Луковый суп по-персидски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
5 шт.
Куркума
1/2 ч. л.
Мята сушёная
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Овощной бульон
700 мл
Корица
палочка
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Сок лимона
1/3 стакан
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
1 шаг
Поставьте на средний огонь кастрюлю с тяжелым дном.
2 шаг
Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца.
3 шаг
Накройте и потушите, периодически помешивая, 12-15 минут, пока лук не размягчится.
4 шаг
Снимите крышку и чуть увеличьте огонь.
5 шаг
Добавьте пряности, мяту и оставшееся масло, затем засыпьте муку.
6 шаг
Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минут.
7 шаг
Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков.
8 шаг
Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 30-40 минут.
9 шаг
Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца.
10 шаг
Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи