К мясу мы подадим аппетитный домашний хлеб, который тоже готовится достаточно быстро. В тесто для него непременно добавим немного пармезана и мелконарезанное сало (при желании его можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом). Тесто замешивается очень быстро и получается почти воздушным. И не забудем о правильной температуре духового шкафа: начинаем со 190 градусов, затем повышаем ее до 210, а доводим хлеб до готовности уже при 180 градусах.
Домашний хлеб с салом, пармезаном и тимьяном
Количество порций: 8—10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
Духовку предварительно разогреть до190°С.
2 шаг
Перемешать 225 г пшеничной муки сржаной мукой, разрыхлителем и солью.
3 шаг
Сало мелко нарезать.
4 шаг
Сыр натереть на крупной терке.
5 шаг
Добавить к муке сало, сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
6 шаг
Кефир соединить с горчицей.
7 шаг
Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
8 шаг
Сформовать из теста батон.
9 шаг
Присыпать противень мукой, выложить батон (можно сделать на нем надрезы), сверху тоже слегка присыпать его мукой.
10 шаг
Повысить температуру в духовке до210°С, отправить в нее противень с тестом.
11 шаг
Через 10 минут убавить температуру до 180 °С, выпекать хлеб еще 20минут, затем остудить.
Приятного аппетита!