Для французского микса нам понадобится листовой салат. Лучше, если он будет двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, а другой — поострее и хрустящий. Непременный ингредиент нашего микса — сладкий ялтинский лук.
Однако за неимением такового можно использовать и обычный красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.
Французский салат
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
Лук почистить и нарезать кольцами.
2 шаг
Замочить его в уксусе на 10 минут.
3 шаг
Крупно нарезать листья салата.
4 шаг
Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.
5 шаг
Чеснок почистить и мелко нарубить.
6 шаг
Мяту тоже нарезать довольно мелко.
7 шаг
Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Приятного аппетита!