На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным.
Шашлычки из семги
Количество порций: 4 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см.
2 шаг
Имбирь очистить от кожи и натереть на мелкой терке.
3 шаг
От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке.
4 шаг
Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими кубиками.
5 шаг
Листья зеленого базилика измельчить.
6 шаг
Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли.
7 шаг
Хорошенько натереть этим маринадом куски семги.
8 шаг
Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5-8 минут.
9 шаг
Снять с огня и подать на стол.
Приятного аппетита!