На этот раз мы сделаем акцент на блюда, представляющие кухни Марокко и Франции. Горячие марокканские закуски готовятся из простых продуктов, а секрет их потрясающего вкуса зачастую заключается в подборе оригинальных ингредиентов и специй для маринада.
Маринад для курицы мы приготовим на основе свежевыжатого апельсинового сока в сочетании с джином. Благодаря такой оригинальной комбинации мясо при запекании получится сочным и ароматным — его вкус идеально подчеркнут картофель и фенхель.
Курица по-мароккански
Количество порций: 4—5
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 шаг
Чеснок почистить и мелко нарубить.
3 шаг
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
4 шаг
Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.
5 шаг
Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад.
6 шаг
Пакет завязать и положить на 3-5 часов в холодильник.
7 шаг
Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5-7 минут.
8 шаг
Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.
9 шаг
Запекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!