Сегодня на десерт — клубничный мусс с белым шоколадом. Аромат клубники напомнит о жарких летних деньках, а шоколад улучшит настроение и зарядит энергией. И еще один приятный момент: сахар для этого блюда нам не понадобится.
Клубничный мусс с белым шоколадом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Клубнику предварительно разморозить.
2 шаг
Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. л. кипятка.
3 шаг
Шоколад растопить на водяной бане.
4 шаг
Отделить желтки от белков.
5 шаг
Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
6 шаг
Белки взбить, добавив щепотку соли.
7 шаг
Сливки взбить небольшим венчиком.
8 шаг
Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
9 шаг
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
10 шаг
Выложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Приятного аппетита!