Салат «Радуга»
Фото: Fotodom.ru
Подготовка продуктов — 15 минут
Остывание — 2 часа
Количество порций — 6–8
Ингредиенты:
Зелёный горошек
1 чашка
Кукурузные зерна
свежих или замороженных (предварительно разморозить)
1 чашка
Рис коричневый
готового
3 чашки
Красный лук
нарезанного полосками
1/4 чашка
Нут
промыть и слить всю жидкость
400 г
Маслины
измельченных
2 ст. л.
Кинза
измельченной
2 ст. л.
Фасоль кидни
промыть и слить всю жидкость
400 г
Фасоль черная
промыть и слить всю жидкость
400 г
Пименто
нарезанного полосками
1/4 чашка
Салатная заправка
готовой или приготовленной в домашних условиях обезжиренной
3/4 чашка
Соевый соус
обычного или с пониженным содержанием соли
1 ст. л.
Соус Табаско
ложки
1/2 шт.
Приготовление:
1 шаг
Положите рис и бобовые в большую миску.
2 шаг
Хорошо перемешайте.
3 шаг
Добавьте кукурузу, горошек, лук, пимиенто, оливки и кинзу.
4 шаг
Cнова тщательно перемешайте.
5 шаг
В маленькой емкости соедините заправку для салата, соевый соуси соус табаско.
6 шаг
Взбейте до однородности.
7 шаг
Полейте салат заправкой
8 шаг
Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»