Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Бульон
куриный
400 мл
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
зубчиков
5 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Способ приготовления:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
1 шаг
В куриный бульон добавить веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока.
2 шаг
Довести до кипения.
3 шаг
Два зубчика чеснока мелко порубить, а лук нарезать кольцами.
4 шаг
Пассеровать на масле до мягкости.
5 шаг
Картофель нарезать тонкими кружками.
6 шаг
В форму для запекания уложить половину нарезанного картофеля, приправляя при этом солью и перцем.
7 шаг
На картофель выложить жареный лук с чесноком.
8 шаг
Последний слой - оставшийся картофель.
9 шаг
Залить все бульоном, заправить немного маслом.
10 шаг
Выпекать в духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи