Кекс с шоколадом, имбирем и грушей: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Если нужно очень быстро подать роскошный десерт — вот ваше спасение. Сделать его совсем просто, а смотрится
он дорого и изысканно.
Ингредиенты:
Для десерта:
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла
- 20 г поломанного на кусочки темного шоколада
- 1/2 среднего яйца
- 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
- 2 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. муки с разрыхлителем
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- щепотка соли
- 1 ст. л. мелко порезанного
- имбирного корня
- 1 спелая очищенная груша
Для украшения:
- 1 ст. л. имбирного сиропа
- щепотка какао-порошка
Приготовление:
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
- Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.
- Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
- Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте.
- Вмешайте порезанный имбирь.
- Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.
- Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 50 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
- Готовый кекс остудите.
- Сбрызните имбирным сиропом.
- Слегка посыпьте какао-порошком
- Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»