Классический белый кекс от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC Бадди Валастро — базовая основа, которая в зависимости от украшения может стать и простым угощением к чаю, и роскошным тортом к торжеству. Сам Бадди создал на этой основе немало роскошных произведений кондитерского искусства. Пеките и фантазируйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогреть духовку до 170 °С. Форму смазать маслом и посыпать мукой, отставить в сторону.
2 шаг
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль, отставить в сторону.
3 шаг
В миксере взбивать сливочное и растительное масло с сахаром около 3 минут до кремовой консистенции.
4 шаг
Уменьшить скорость, добавить яичные белки по одному. В конце добавить яичные желтки и еще раз взбить.
5 шаг
В пахту влить ванильный экстракт.
6 шаг
Добавлять сухую смесь и пахту поочередно в 3 приема в чашку миксера со взбитым маслом, при этом последней порцией должны добавиться сухие ингредиенты из миски. Перемешать на медленной скорости, стараясь не перебить масло.
7 шаг
Налить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаткой. Выпекать при 170 °С около 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
8 шаг
Осторожно извлечь из формы, остудить. В идеале стоит использовать раздвижную форму.
9 шаг
Украсить по вкусу кремом, джемом или взбитыми сливками.
10 шаг
При желании можно разрезать вдоль на два коржа и проложить кремом, консервированными фруктами и т.п.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро