Ингредиенты:
Для пирога:
Для крема:
Тыквенное пюре:
Приготовление:
1 шаг
Приготовление тыквенного пюре: Разогрейте духовку до 200 °С.
2 шаг
Возьмите несколько тыкв хоккайдо, разрежьте пополам, ложкой вытащите семечки.
3 шаг
На противень постелите бумагу для выпечки, уложите половинки тыквы разрезом вниз.
4 шаг
Запекайте 40-45 минут тыква готова, если нож входит в нее без усилий. При этом кожура должна стать коричневой (если потрескалась это нормально).
5 шаг
Остудите тыкву. Ложкой вытащите мякоть в миску, перемешайте погружным миксером до однородной массы.
Разложите по пластиковым контейнерам.
6 шаг
Пюре можно хранить в морозилке несколько месяцев, размораживая необходимое количество для выпечки или приготовления супов.
7 шаг
Приготовление основы: Поджарить орехи в средне разогретой духовке (в течение 3-4 минут) пока не начнут чуть-чуть подрумяниваться. Остудить.
8 шаг
Разогреть духовку до 180 °С.
9 шаг
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
10 шаг
В чашку миксера поместить масло и сахар обоих видов, взбить.
11 шаг
Добавить в миксер тыквенное пюре, перемешать на медленной скорости.
12 шаг
Добавить в миксер поочередно молоко и сухую смесь порциями в три приема, заканчивая сухими ингредиентами. Во время добавления жидких ингредиентов вбивать яйца по одному (при последнем добавлении два оставшихся). Перемешать до однородной массы.
13 шаг
Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, около 30 минут (проверить готовность зубочисткой).
14 шаг
Переместить на решетку, остудить около 15 минут, затем полностью остудить на полотенце.
Разрезать вдоль на 2 коржа.
15 шаг
Приготовление крема: Масло, сливочный сыр, коричневый сахар взбить на средней скорости в миксере до кремовой консистенции.
16 шаг
Добавить сахарную пудру в несколько заходов по полстакана за 1 раз, взбить.
17 шаг
Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Следите за тем, чтобы не перебить масло.
18 шаг
Смажьте нижний корж, сверху накройте вторым коржом. Верх торта также украсьте кремом. Выдержать как минимум час в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!