Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогреть духовку до 180° С.
2 шаг
Смазать форму для выпечки расплавленным маслом и присыпать мукой.
3 шаг
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль миксером на низкой скорости.
4 шаг
Соединить яйца, пахту, масло, лимонный сок, экстракт лимона и ванильный экстракт в отдельной миске.
5 шаг
Смешать с заготовкой для теста и взбивать миксером на той же скорости 2 минуты, пока смесь не станет однородной.
6 шаг
Налить тесто в форму для выпекания, равномерно посыпать черникой и установить в центре духовки.
7 шаг
Выпекать около 40 минут если зубочистка, вставленная в центр торта, чистая, его можно достать.
8 шаг
Дать остыть 15 минут, затем вынуть торт их формы и охлаждать ещё полчаса.
9 шаг
Приготовить глазурь: соединить мелкий сахар и пахту в небольшой миске, тщательно смешать, чтобы сахар растворился.
10 шаг
Вылить глазурь на пирог за полчаса до подачи.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро