Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
3-4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили разломить на мелкие кусочки и тоже мелко нарезать. 1 банку (50 г) анчоусов мелко порубить, предварительно слив масло.
2 шаг
200 г черных маслин без косточек крупно нарезать. У каперсов слить рассол, промыть. Помидоров черри нарезать половинками.
3 шаг
Отварите пасту до готовности «аль денте» в кипящей подсоленной воде.
4 шаг
Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла.
5 шаг
Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.
6 шаг
Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, пока помидоры ужарятся наполовину.
7 шаг
Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Если нужно, поперчите и досолите.
8 шаг
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи