Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
Тыкву нарезать мелкими кубиками (по 1 см).
2 шаг
На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна.
3 шаг
Обжарить пару минут.
4 шаг
Добавить тыкву, посолить, обжарить 5-7 минут до мягкости тыквы.
5 шаг
Удалить тимьян и чеснок и 3/4 всей тыквы пюрировать с помощью блендера (при необходимости, можно добавить в пюре немного воды или бульона), остальную тыкву оставить кусочками.
6 шаг
Нагреть бульон до слабого кипения и оставить на самом минимальном огне.
7 шаг
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем рис в течение 1-2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
8 шаг
Влить в рис половник бульона и перемешивать, пока почти весь бульон не выпарится.
9 шаг
Дальше добавлять по одном половнику бульона (горячего) в рис и постоянно помешивать.
10 шаг
Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы. Приправить, перемешать, добавить немного (20-30 г) сливочного масла, натертый пармезан, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут.
11 шаг
При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи