Ингредиенты:
Для десерта:
Для украшения:
Приготовление:
1 шаг
Отделите желток от белка.
2 шаг
Высыпьте кокосовую стружку на блюдце и разровняйте.
3 шаг
Возьмите кружку объемом 350 мл и обмакните ее верхний край сначала в яичный желток, затем в кокосовую стружку.
4 шаг
Постарайтесь, чтобы к краям кружки прилипло побольше кокосовой стружки.
5 шаг
Положите в кружку кусочки ананаса, сливочное масло, ром и сахар.
6 шаг
Нагревайте в микроволновой печи 1 мин., пока смесь не закипит.
7 шаг
Дайте ей немного остыть.
8 шаг
Добавьте яичный белок и остатки желтка, кокосовое молочко и ваниль.
9 шаг
Взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
10 шаг
Положите соль и муку, хорошо размешайте.
11 шаг
Выпекайте в микроволновой печи 5 мин. 30 сек. при мощности 600 Вт, 4 мин. 30 сек. при 800 Вт или 3 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
12 шаг
Готовый кекс остудите.
13 шаг
Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой и ромом, пока смесь не станет легкой и воздушной, намажьте этим кремом десерт.
14 шаг
Украсьте ломтиком ананаса и ананасовым листком, вишенкой и кокосовой стружкой.
15 шаг
Добавьте большой зонтик для коктейля.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»