Фото: Fotodom.ru
Все мы выросли на маминых котлетках. По-моему, их нельзя не любить. И хозяйки не устают обращаться к этому быстрому в приготовлении и недорогому блюду. Мы их сделаем вместе с легким гарниром из кабачков.
4 порции
Ингредиенты
Кабачок
750 г
Чеснок
(дольки)
3 шт.
Мята
1 пучок
Оливковое масло
6 ст. л.
Сок лимона
(сок из половинки лимона)
1/2 шт.
Фарш из свинины
500 г
Укроп
(небольшой)
1 пучок
Петрушка
(небольшой)
1 пучок
Чеснок
(дольки)
4 шт.
Перец чили
(стручок)
1 шт.
Оливковое масло
200 мл
Лимон
1 шт.
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
(свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожи, если она грубая. Если они молодые, с нежной кожицей, ее можно оставить. Нарезать их тонкими кружочками, чеснок и мяту мелко нарубить.
- Быстро обжарить кабачки на оливковом масле с двух сторон.
- В конце добавить чеснок и мяту, перемешать и полить лимонным соком. Дать этой смеси немного остыть.
- Для приготовления котлет мелко порезать чеснок, укроп, петрушку и перец чили.
- Вмешать зелень в мясной фарш, посолить его, поперчить.
- Вылепить из фарша аккуратные котлеты цилиндрической формы.
- На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжаривать котлеты минут двадцать, несколько раз их переворачивая.
- Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок.
- Готовые котлетки снять со сковороды, полить их лимонным соком, посыпать тертой цедрой.
- Подавать, пока не остыли, вместе с кабачками.
Приятного аппетита!