Крем-суп из цветной капусты с грибами: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Капуста цветная
1 шт.
Картофель
большая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Овощной бульон
или куриного
1,2 л
Молоко (3.2%)
600 мл
Сливки 35%
150 мл
Грибы сушёные
250 г
Чеснок
измельченного
2 ч. л.
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
или оливкового
4 ст. л.
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
1 шаг
Капусту необходимо разобрать на соцветия.
2 шаг
Картофель и лук нарезать.
3 шаг
В сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, добавить сливочное, нагреть.
4 шаг
Выложить овощи и тушить на медленном огне около 10 минут.
5 шаг
К овощам добавить бульон, довести до кипения.
6 шаг
Влить молоко и снова довести до кипения. Добавить 1/2 часть сливок.
7 шаг
Все пюрировать с помощью блендера, затем добавить оставшиеся сливки.
8 шаг
Грибы вы можете приготовить любимым способом они выкладываются в середину тарелки с готовым супом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи