Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт. (или его филе, например, спинка)
- Свежий розмарин — 1—2 веточки
- Чеснок — 1—2 дольки
- Оливковое масло
- Белое вино
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Разделяем кролика на части, солим и перчим.
- Дольки чеснока очищаем и немного расплющиваем руками.
- Форму смазываем оливковым маслом, кладем на дно чеснок, веточки розмарина, а сверху укладываем мясо.
- Смазываем кролика оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (или на 40 если хочется большей прожарки).
- Во время запекания мясо нужно несколько раз полить белым вином и перевернуть.
- Подавать с картофелем или запечёнными овощами.