Треска по-бретонски:
Фото: PhotoXpress.ru
Ингредиенты:
- Треска — 1 шт (600–700 гр)
- Картофель — 1 кг
- Репчатый лук — 2–3 шт
- Сливочное масло — 20–30 г
- Сметаны — 250 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем треску 15–20 минут.
- Отвариваем картофель в мундире и нарезаем его ломтиками.
- Лук пассируем в сливочном масле на очень слабом огне, не давая подрумяниться.
- В широкую форму для запекания, смазанную сливочным маслом, кладем разделанную на ломтики рыбу, обкладываем ее картофелем, солим, перчим.
- Все это прикрываем луком, заливаем сметаной и ставим в духовку, нагретую до температуры 200 °С, на 30–40 минут.
Приятного аппетита!