Фото: Fotodom.ru
На сладкое у нас медовые груши с корицей. Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.
Количество порций: 4—8
Ингредиенты
Груша
(твердые, но спелые груши поздних сортов)
6—8 шт.
Мадера
(крепкое вино)
400 мл
Мёд
(лучше всего липовый)
200 мл
Корица
(палочка)
1 шт.
Ваниль
(палочка)
1 шт.
Цедра лимона
(цедра 1 лимона)
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Уложить груши в форму для запекания — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Залить их вином, смазать медом, посыпать перемолотыми в блендере пряностями и цедрой лимона (ее предварительно натереть на терке).
- Форму плотно накрыть сверху фольгой.
- Запекать 20 минут.
- Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
- Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.
Приятного аппетита!