Фото: Fotodom.ru
И еще приготовим рис без всякого мяса. Что может быть проще? Если дополнить его орешками, петрушкой и лимонным соком, рис заиграет новыми красками и получится довольно сытным. Такой рис подойдет не только вегетарианцам, но и всем тем, кто даже в холода тщательно считает калории.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Рис
(смесь пропаренного и дикого риса)
150 г
Кедровый орех
50 г
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- Петрушку мелко порубить.
- Выложить готовый рис в глубокую тарелку, полить оливковым маслом и лимонным соком.
- Посыпать петрушкой, добавить кедровые орехи, перемешать — и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!