Цветная капуста тоже хороша осенью. И поверьте, в моем рецепте вы ее не узнаете. То, что бутончики цветной капусты очень вкусно запекать в кляре, я знаю давно, они становятся воздушно-хрустящими снаружи и нежными внутри. Идея добавить к цветной капусте соус наршараб, карри и паприку возникла из чистого эксперимента. Я часто так импровизирую — открываю ящик со специями, нюхаю, пробую и чувствую, что та или иная пряность подойдет к тому, что в данный момент скворчит на сковородке. Действую интуитивно! Мне показалось, что карри и наршараб будут тут очень уместны, поскольку начисто уберут капустный запах, который многих раздражает, и подчеркнут приятный сливочный вкус, который очень заметен в цветной капусте.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление:
- Капусту промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разобрать на небольшие соцветия.
- Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем воду слить.
- Кинзу мелко порубить.
- В отдельной большой миске смешать карри, паприку и красный острый перец, ввести яйцо и слегка взбить все вместе.
- Влить газированную воду, добавить муку и кинзу и еще раз взбить кляр.
- Опустить в него соцветия капусты, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
- В небольшой глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить постепенно всю капусту в кляре до легкого золотистого цвета.
- Затем выложить кусочки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
- Сбрызнуть капусту соусом наршараб и подать на стол.
Приятного аппетита!