Фото: Fotodom.ru
Это блюдо — идеальный вариант для всех людей, вне зависимости от вкусовых пристрастий. На его приготовление не требуется много времени. Вы вполне можете сделать лапшу заранее и хранить ее в прохладном месте или даже при комнатной температуре.
Подготовка продуктов — 20 минут
Приготовление — 20 минут
Количество порций — 4
Ингредиенты:
- 350 г лингуине (длинные тонкие макаронные изделия типа спагетти, только
плоские) - 1/4 чашки натуральной арахисовой пасты (мягкой)
- 1/4 чашки сиропа агавы
- 1/4 чашки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1–2 столовые ложки самбал оелек (индонезийская острая паста)
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
- 3 столовые ложки овощного бульона
- 1 пучок зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица)
- 2 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через
- чеснокодавилку)
- 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 1 1/2 чашки пророщенного маша
- 1 1/2 чашки измельченной моркови
- 200 г запеченного со специями тофу (нарезать тонкими ломтиками)
- Измельченная кинза
- Измельченный арахис (по желанию)
Приготовление:
- Разломайте лингуине пополам и отправьте в большую кастрюлю с кипящей водой.
- Варите до мягкости лапши — примерно 8 минут.
- Слейте воду, переложите на сервировочное блюдо и отставьте в сторону.
- В маленькой емкости соедините арахисовую пасту, сироп агавы, соевый соус, рисовый уксус, самбал и кунжутное масло (если вы его используете) и перемешайте до однородности массы. Отложите.
- Налейте бульон в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте лук, чеснок и имбирь.
- Готовьте, периодически помешивая, пока лук не ста-нет мягким — около 3 минут.
- Добавьте арахисовую пасту с ингредиентами и готовьте, пока она не станет горячей — тоже около 3 минут.
- Выложите смесь на лапшу и встряхните блюдо, чтобы равномерно ее распределить.
- Добавьте пророщенный маш, морковь и тофу и снова встряхните блюдо.
- Подавайте лапшу горячей или охлажденной до комнатной температуры, дополнив ее свежей кинзой и арахисом.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»