Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
4 порции
Ингредиенты
Рис арборио
320 г
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
30 г
Тимьян
1 г
Чеснок
10 г
Овощной бульон
650 г
Тофу
120 г
Кокосовое масло
40 г
Авокадо
1 шт.
Соль
5 г
Соус «Табаджан»
5 г
Сметана соевая
120 г
Приготовление:
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
- Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук и обжарьте.
- Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты, затем залейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон.
- Как только первая порция бульона выпарится, добавьте вторую и так далее.
- Готовьте в течение 15-17 минут.
- Как только весь бульон выпарится, замешайте в рис соевую сметану и замороженное кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.
- Тофу нарежьте крупными кубиками, заправьте соусом табаджан и посолите.
- Авокадо очистите, разделите на 4 части, а затем нарежьте на слайсы.
Приятного аппетита!