Сегодня на телеканале СТС стартуют новые выпуски популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где знаменитый шеф-повар, ведущий и автор книг Александр Белькович покажет, как сделать необычные блюда из простых ингредиентов, сезонные деликатесы из летне-осенних продуктов, а также даст море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.
К слову, все гастрономические шедевры не только простые в приготовлении, но и очень бюджетные: цена каждого блюда не превышает ста рублей. А кулинарное действо переедет в открытую кухню в московском торговом центре, куда шеф-повар прихватит свой незаменимый нож-талисман.
«Я всегда считал себя народным поваром, потому что обожаю шумные застолья, вкусную и полезную еду, приготовленную из обычных продуктов. Честно говоря, это шоу — моя большая гордость, поэтому каждый сезон мы стараемся сделать ярче, круче и увлекательней для зрителей разных возрастов и интересов, — говорит Белькович. — Сегодня я поделюсь с читателями 7days.ru рецептом любимого блюда Тома Круза. Готовлю я его не по классическому рецепту, однако, такой вариант даже больше нравится гостям моего ресторана».
Паста карбонара с беконом в сливочном соусе
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Сперва на раскалённую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем немного перца.
2 шаг
На обожжённый перец выкладываем мелко-мелко рубленую куриную грудку (можно и бедро), потом бекон.
3 шаг
Всё это обжариваем до золотистой корочки.
4 шаг
Параллельно готовим спагетти al dente.
Сначала кипятим воду (она должна быть слегка подсоленной), добавляем пасту и варим примерно 6–9 минут (обычно время указано на упаковке).
5 шаг
Хорошие спагетти не слипаются, поэтому маслом заправлять не нужно.
6 шаг
Теперь заливаем сливки в сковородку, добавляем пасту и всё это быстро замешиваем. Сверху
7 шаг
При подаче блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями базилика.
Приятного аппетита!