Александр Белькович: «Главная фишка моей «Маргариты», которую обожает Мадонна, — это размер и подача. Я делаю маленькую пиццу и приношу её в сковороде и на решётке — снизу дымятся опилки, поэтому пицца получается слегка подкопчённой. Мои гости берут такую малышку вместо хлеба».
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
Приготовление:
1 шаг
Итак, сначала делаем соус из томатов в собственном соку. Берём обычные консервированные помидоры, снимаем с них кожицу, взбиваем блендером, добавляем орегано, базилик, соль, перец, чуть-чуть сахара, чтобы перебить кислоту помидоров, и оливковое масло желательно Extra Virgin, что даёт небольшую горчинку и делает соус вкуснее. Всё это хорошо замешиваем блендером и откладываем в сторону.
2 шаг
Теперь готовим тесто. В муку отправляем яйцо, оливковое масло, соль, сахар, немного молока, замешиваем, добавляем дрожжи (желательно живые). Отставляем тесто, чтобы настоялось.
3 шаг
После чего можем формировать шарик для раскатки.
4 шаг
Делаем подпол для пиццы то, на чём пицца раскатывается. Смешиваем манную крупу с мукой 50/50.
5 шаг
Как только тесто поднимется, делаем шарик и раскатываем его на подполе, сверху добавляем сделанный ранее томатный соус, помидоры черри.
6 шаг
Рвём моцареллу на маленькие кусочки, также украшаем тёртым пармезаном, базиликом, заправляем оливковым маслом.
7 шаг
Выпекать 40 минут в духовке. Пицца готова!
Приятного аппетита!