Рис по-карибски
Фото: Fotodom.ru
Сочетание мускатной тыквы, карри, коричневого и белого риса и свекольной ботвы придает этому блюду уникальный вкус и великолепный внешний вид. Кажется, будто каждый его сантиметр имеет свой неповторимый аромат.
Подготовка продуктов — 15 минут
Приготовление — 1 час
Количество порций — 6–8
Ингредиенты:
- 4 чашки овощного бульона
- 1 луковица (измельчить)
- 1–2 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
- 110 г консервированного зеленого перца чили (измельчить)
- 3 чашки очищенной измельченной мускатной тыквы
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 ложки молотой зиры
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка длиннозерного коричневого риса
- 1/2 дикого риса
- 450 г консервированной фасоли кидни (промыть и слить всю жидкость)
- 1 чашка измельченной свекольной ботвы
- 3/4 чашки измельченного зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица)
Приготовление:
- Налейте в большую сковороду полчашки овощного бульона, добавьте лук, чеснок и чили.
- Тушите, периодически помешивая, до мягкости лука — примерно 5 минут.
- Продолжая помешивать, добавьте мускатную тыкву, карри, кориандр и кумин.
- Сделайте несколько оборотов мельницей для перца и готовьте 2 минуты.
- Добавьте оба вида риса и оставшиеся 3,5 чашки бульона.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите до готовности риса — около 45 минут.
- Добавьте фасоль, ботву и лук и тушите, пока они не прогреются и ботва не станет мягкой — примерно 5 минут.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер».