У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр. Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр. То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.
Салат с виноградом и козьим сыром
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
2 шаг
Лук достать и отложить в сторону на время.
3 шаг
Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло.
4 шаг
Листья салата порвать руками на небольшие части.
5 шаг
Виноград (если он крупный) разрезать пополам.
6 шаг
Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун.
7 шаг
Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать.
8 шаг
Козий сыр натереть на средней терке.
9 шаг
Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.
Приятного аппетита!