Тем, кто любит салаты, советую взять на заметку рецепт рисового микса. И никакого майонеза в качестве заправки! Для пущей сытности и пикантности вы при желании можете добавить в салат кусочки курицы и ананаса, как это делает моя знакомая актриса. Только она еще и заправляет ингредиенты майонезом, а я против этой идеи.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона и растительное масло и отварить.
2 шаг
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
3 шаг
Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4 шаг
Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками. Кинзу или укроп нарубить.
5 шаг
К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить лук мариноваться на несколько минут.
6 шаг
Отварной рис соединить с оливковым маслом, маринованным луком, сельдереем, 4-5 ст. л. кукурузы, огурцами и сладким перцем.
7 шаг
Салат посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Приятного аппетита!