Фото: Fotodom.ru
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Щавель
3 пучка
Картофель
6-8 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Укроп
1 пучок
Лук зелёный
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Куриный бульон
или овощной бульон
1,5 л
Сметана 20%
200 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
щепотка
Морская соль
щепотка
Приготовление:
1 шаг
Бульон разогреть в большой кастрюле.
2 шаг
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
3 шаг
Щавель промыть, тщательно перебрать и просушить.
4 шаг
Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно, добавить соль и перец.
5 шаг
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и всыпать в суп.
6 шаг
Яйца сварить вкрутую, тоже мелко нарубить, выложить в тарелки и залить горячим супом.
7 шаг
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!