Ингредиенты:
Для десерта:
Для украшения:
Приготовление:
1 шаг
Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
2 шаг
Добавьте яйцо, пищевой краситель, пахту и ваниль.
3 шаг
Хорошо взбейте вилкой или венчиком.
4 шаг
Добавьте сахар, соль, какао и муку.
5 шаг
Снова взбейте до однородной консистенции.
6 шаг
Вмешайте в тесто белый винный уксус.
7 шаг
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
8 шаг
Готовый бисквит остудите.
9 шаг
Для крема взбивайте творожный сыр, масло и сахарную пудру, пока смесь не станет легкой и воздушной.
10 шаг
По капле добавьте пищевой краситель, всякий раз размешивая, пока не получите нужный вам оттенок красного.
11 шаг
Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с узкой насадкой-«звездочкой».
12 шаг
Сделайте из крема красивую красную розу.
13 шаг
Начните с середины и ведите спираль к краям, равномерно надавливая на мешок.
14 шаг
Пусть витки спирали немного заходят друг на друга.
15 шаг
Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонькоприжмите его вниз и резко поднимите.
Десерт готов! Приятного аппетита!
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»