На первое у нас сегодня суп из чечевицы и шпината. Удивительно, но многие мои знакомые до сих пор уверены, что эти два ингредиента подходят исключительно для детского питания, и редко используют их во взрослой жизни. Но такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит. Главное, чтобы шпинат не разварился в бурую массу, а остался свежим и зеленым — для этого его нужно лишь слегка ошпарить в кипятке.
Суп из шпината и чечевицы
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
В готовый овощной бульон добавить чечевицу, довести до кипения, а затем варить ее на среднем огне в течение 10 минут.
2 шаг
Слить бульон в миску и на время отставить в сторону.
3 шаг
Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить.
4 шаг
В сковороде с толстым дном разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить рубленые овощи и обжарить их на умеренном огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
5 шаг
В небольшой кастрюле шпинат залить кипятком, посолить и подержать на огне, в кипящей воде буквально 30 секунд. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.
6 шаг
В кастрюлю влить бульон, в котором варилась чечевица.
7 шаг
Добавить оставшуюся чечевицу, массу, взбитую в блендере, и сметану. Подогреть суп на среднем огне, посолить, поперчить.
8 шаг
Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) на умеренном огне в течение 2 минут до образования хрустящей корочки.
9 шаг
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
10 шаг
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить бекон, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками тимьяна и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!