Ну и наконец, успех нашего третьего блюда — запеченного сибаса — кроется в точно подобранном букете специй. Карри, изюм, кедровые орешки и розмарин придадут этой рыбе, ставшей для нас уже почти родной, совершенно нездешний вид и аромат, но при этом сохранят ей вкус моря.
Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Очистить лук и чеснок, мелко их порезать.
2 шаг
Маслины раздавить широкой стороной ножа и извлечь из них косточки.
3 шаг
С батона срезать корку, разрезать на куски и измельчить хлеб в кухонном комбайне в крошку.
4 шаг
От лимона отрезать половину, отделить от нее цедру и отжать сок.
5 шаг
На большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут, постоянно их помешивая.
6 шаг
Добавить маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри.
7 шаг
Обжаривать все еще минуты две, после чего добавить хлебную крошку, натертую на средней терке цедру лимона. Все хорошенько перемешать и через 1 минуту снять с огня.
8 шаг
Рыбу вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца, натереть изнутри и снаружи черным перцем и морской солью. А затем наполнить ее начинкой 2/3 взять от общего количества.
9 шаг
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противень рыбу, присыпать оставшейся начинкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Отправить в духовку и запекать в течение 14 минут.
10 шаг
Разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!