Салат с курицей, зеленым луком и черносливом: рецепт холодной закуски
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Ингредиенты:
Куриное филе
отварного
300 г
Чернослив
80 г
Яблоко
идеально подойдет кисло-сладкое
1 шт.
Лук зелёный
перьев
2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Зеленые оливки без косточек
100 г
Твёрдые сорта сыра
150 г
Майонез
5 ст. л.
Сметана 20%
2 ст. л.
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
1 шаг
Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.
2 шаг
Затем обсушите и нарежьте полосками.
3 шаг
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, зеленый лук
4 шаг
Чеснок очень мелко порубите.
5 шаг
Оливки нарежьте колечками.
6 шаг
Сыр натрите на крупной терке.
7 шаг
Все подготовленные ингредиенты соедините.
8 шаг
Для соуса яблоко очистите и натрите на мелкой терке.
9 шаг
Соедините с майонезом, сметаной, посолите и поперчите.
10 шаг
Полейте салат соусом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат готов! Приятного аппетита!
По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»