Фото: Fotodom.ru
4 порции
Ингредиенты
Салат Романо
(листья)
100—150 г
Сыр Пармезан
150 г
Чиабатта
1 шт.
Анчоус
(филе)
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сок лимона
2 ст. л.
Оливковое масло
2—4 ст. л.
Вустерширский соус («Ворчестер»)
0,5 ч. л.
Горчица
(дижонская)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- Чиабатту натереть 2 зубчиками чеснока, порвать на кусочки, сбрызнуть их 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
- В чаше блендера соединить 1 зубчик чеснока, желток, анчоусы, сок лимона, оливковое масло, ворчестерский соус, дижонскую горчицу и соль-перец по вкусу и взбить соус.
- Листья салата промыть, разобрать (не резать), выложить в салатник, заправить соусом, добавить крутоны и посыпать все тертым пармезаном.
Приятного аппетита!