Фото: Fotodom.ru
Конечно же этот десерт готовят с черным шоколадом. Но и без белого нам на этот раз не обойтись: он украсит блюдо и несказанно порадует сладкоежек. Простой бисквит можно испечь самим, но рекомендую не тратить время и силы. Готовые «Дамские пальчики» для основы тирамису подойдут как нельзя лучше.
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне
500 г
Сливки 35%
300 мл
Сахарная пудра
150 г
Шоколад горький
100 г
Бисквит
«Дамские пальчики»
1 упаковка
Кофе
(крепко заваренный черный)
1 чашка
Ром
(или коньяк)
1—2 ч. л.
Приготовление:
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Влить алкоголь и аккуратно перемешать.
- Черный шоколад растопить на водяной бане.
- Белый шоколад натереть на крупной терке.
- Соединить растопленный черный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.
- Бисквиты пропитать крепким кофе, поместить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать тертым белым шоколадом.
- Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!