Ингредиенты
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага.
1 шаг
Капусту нарезать тонкой длинной соломкой.
2 шаг
На сковороду отправить кусочек сливочного масла 50 г, переложить капусту, влить 50 мл воды и томить на среднем нагреве до полуготовности около 15 минут. В конце приготовления добавить щепотку соли, перемешать и переложить в отдельную миску, чтобы остыла.
3 шаг
В миску разбить 4 яйца, всыпать сахар 150 г и взбить погружным миксером с венчиками до пышной пены.
4 шаг
Муку смешать с разрыхлителем, пересыпать порциями к яйцам и одновременно взбивать до однородности.
5 шаг
Выстелить пергаментом дно формы, присоединить борта и смазать форму сливочным маслом (20 г).
6 шаг
Перелить часть теста в форму, во вторую часть теста отправить капусту и перемешать, переложить сверху в форму.
7 шаг
Тесто сверху посыпать тыквенными семечками.
8 шаг
Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
9 шаг
Готовой шарлотке дать немного остыть и отстегнуть борта формы.
10 шаг
Сервировка: шарлотку разрезать на кусочки и подавать с йогуртом, джемом и мёдом.