Гордон Рамзи: «Рецепт утки с яблоками у каждой хозяйки свой. Он может отличаться используемым в процессе приготовления маринадом, добавляющим птице пикантности. Перед тем, как приготовить тушку, следует вымыть её под краном и обсушить салфетками внутри и снаружи. После этого можно приступать к маринаду. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, простого натирания солью будет недостаточно».
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Размороженную и готовую к приготовлению утку обмазываем смесью молотого перца и соли снаружи и изнутри. Оставляем её в таком состоянии на один час.
2 шаг
Яблочную начинку перекладываем внутрь утки, тщательно утрамбовывая, зашивая края кулинарными нитками, либо скрепляя шпажками. Чтобы ножки птицы не пригорели, их лучше обернуть пекарской бумагой, либо связать кулинарной нитью.
3 шаг
Включаем духовку на отметку 200 градусов. Выкладываем утку грудкой вниз на смазанную подсолнечным маслом форму. Запекаем пятнадцать минут.
4 шаг
Пока утка готовится, делаем соус из грейпфрутов. Плоды промываем под краном, ошпариваем кипятком, разрезаем, выжимаем сок.
5 шаг
Грейпфрутовый сок выливаем в сотейник, добавляем мёд и сахар, размешиваем до полного растворения кристаллов, ставим на слабенький огонь и варим до загустения, снимаем с конфорки и даём остыть.
6 шаг
Форму с птицей, которая запекалась 15 минут, поливаем получившимся грейпфрутовым сиропом, ставим назад в духовку и запекаем ещё минут сорок, регулярно поливая тушку сиропом для образования карамельной корочки.
7 шаг
Через 40 минут утку достаём из духовки, помещаем на блюдо, украшаем по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!