Салат «Гранатовый браслет»: рецепт изысканной новогодней закуски
Фото: 123RF/legion-media.ru
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Гранат
1 шт.
Свекла
500 г
Курица
500 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Приготовление:
1. Морковь, свеклу и картофель отварить
2. Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
3. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
4. На блюдо поставить стакан.
5. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
6. Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
7. Украсить салат зернами граната.
8. Зелень порубить и посыпать сверху.
9. Поставить в холодильник на 30 минут.
10. Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.
Приятного аппетита!